Темы

Подписаться на нашу рассылку

E-mail:

Форум

Блоги

Особенности выплаты денежного довольствия сотрудникам в период нахождения в распоряжении

В соответствии со статьей 16 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации (утверждено постановлением Верховного Суда РФ от 23.12.1992 № 4202-1) сотрудники могут быть зачислены в распоряжение соответствующего начальника только при проведении организационно-штатных мероприятий. При этом они зачисляются на срок не более 2 месяцев с сохранением за ними денежного довольствия в размерах и порядке, определенных соответствующими ведомственными нормативными документами.

До истечения указанного срока нахождения в распоряжении решается вопрос о трудоустройстве соответствующего сотрудника.

В срок нахождения сотрудника в распоряжении не включаются периоды освобождения от служебных обязанностей по болезни, а также пребывания в очередном и дополнительном отпусках. Указанные периоды фактически продлевают сроки, в течение которых за зачисленными в распоряжение сотрудниками сохраняется выплата денежного довольствия в оговоренных размерах.

Основанием для выплаты денежного довольствия является приказ о зачислении сотрудника в распоряжение органа внутренних дел.

В системе МВД России за зачисленными в распоряжение сотрудниками сохраняется выплата следующих сумм (пункт 56 Положения о денежном довольствии сотрудников органов внутренних дел, утвержденного приказом МВД России от 30.09.1999 № 750):

  • должностной оклад, оклад по специальному званию, процентная надбавка за выслугу лет;
  • процентная надбавка за ученую степень (в образовательных и научно-исследовательских учреждениях - и ученое звание);
  • другие надбавки.

Сотрудникам ФСИН России, освобожденным от должности и зачисленным в распоряжение уголовно-исполнительной системы, в течение 2 месяцев должно выплачиваться получаемое ими денежное довольствие в полном размере. На это указано в пункте 57 Положения о денежном довольствии сотрудников уголовно-исполнительной системы (утверждено приказом Минюста России от 20.12.2006 № 376).

Сотрудники ФСКН России могут зачисляться в распоряжение органов наркоконтроля при проведении организационно-штатных мероприятий, связанных с ликвидацией либо сокращением штатной численности (штата) учреждений (органов). Такая возможность оговорена в пункте 67 Положения о службе в органах ФСКН России.

Срок нахождения в распоряжении - до 3 месяцев. В него не включаются период временной нетрудоспособности и время нахождения в очередном и иных отпусках.

Инструкция о порядке зачисления сотрудников в распоряжение органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ при проведении организационно-штатных мероприятий утверждена приказом ФСКН России от 07.04.2005 № 107.

За период нахождения в распоряжении за сотрудниками сохраняются денежное и вещевое довольствие, а также продовольственная компенсация.

Сотрудники таможенных органов зачисляются с их согласия в распоряжение соответствующего начальника при проведении мероприятий по ликвидации таможенного органа либо в связи с сокращением численности или штата сотрудников для решения вопроса о последующем трудоустройстве. Основанием для этого являются положения пункта 5 статьи 18 Федерального закона от 21.07.1997 № 114-ФЗ "О службе в таможенных органах Российской Федерации".

Срок нахождения в распоряжении может составлять до 3 месяцев. В него не включается время болезни или нахождения сотрудника в очередном и дополнительных отпусках.

За время нахождения в распоряжении за сотрудником сохраняется денежное довольствие в полном размере.

Инструкция о порядке зачисления сотрудника в распоряжение начальника таможенного органа Российской Федерации при проведении организационно-штатных мероприятий утверждена приказом ФТС России от 02.02.2005 № 75.

Тематика: Денежное довольствие

Комментарии

Комментарии

Оставить комментарий

Никто еще не прокомментировал эту статью, Вы можете стать первым
Чтобы написать комментарий - авторизуйтесь